新鮮な卵と
秘伝のだし。
『玉子焼』は新鮮な卵と秘伝のだしで焼いており、長年愛される鳥忠の味です。
『親子焼』には、絹引きにした鶏のひき肉と刻んだ三つ葉を入れ、
仕上げに青々しい三つ葉を飾って焼き上げました。店の近くにある安産の神様、水天宮にちなみ、参拝に訪れる親子の健康を祈って四代目が考案しました。
朝から一つ一つ手で焼いています。その為に、夕方には売切れてしまうこともあります。
店内でさばいた
新鮮な鳥。
朝に仕込んだ新鮮な串を高温で焼き上げます。包丁の入れ方にも食べやすい工夫をしております。
お持ち帰りになって召し上がる方が多いので、冷めてもやわらかくておいしいように熟練の職人が焼いています。店内には20種類もの商品が所せましと並びます。
三大地鶏も
そろいます。
当店では、日本三大地鶏【比内地鶏、名古屋コーチン、薩摩軍鶏(さつましゃも)】のほか、生の合鴨ロースもございます。また、生産者が血統、餌や飼育環境を工夫して育てた銘柄鶏も扱っています。
ナンコツやキンカンなどの、他ではなかなか手に入らない希少部位もございますので、ショーウインドウにないものでもお気軽にお申しつけください。